ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

Официально

Губернатор Анатолий Артамонов провел традиционную встречу с молодежью области

20 ноября на нее были приглашены старшеклассники из Барятинского, Жиздринского, Куйбышевского, Спас-Деменского и Хвастовичского районов.

Во встрече также участвовали заместитель губернатора Константин Горобцов, министр образования и науки региона Александр Аникеев, педагоги.

Разговор начался с темы развития сельского хозяйства.

Говоря о перспективах в данной сфере, Анатолий Артамонов отметил, что в связи с внедрением новых технологий и современного оборудования работа в сельском хозяйстве в настоящее время является востребованной и очень интересной, требует хорошего профессионального образования и технических навыков.

Отвечая на вопросы учащихся о профессиях, особо востребованных на региональном рынке труда, губернатор в числе первых назвал специальности  агронома, ветеринарного врача, инженера, а также отметил, что в области по-прежнему ощущается потребность в фельдшерах, особенно для работы в фельдшерско-акушерских пунктах на селе, и в механизаторах. В числе других нужных региону специалистов – врачи, педагоги, строители, архитекторы, работники сферы обслуживания. «Я много профессий перечислил, но это далеко не все. Выбор у вас очень большой», - резюмировал глава региона, обращаясь к молодым людям.

На встрече также шла речь о перспективах развития в муниципалитетах массового спорта, создании дополнительных условий для занятий наиболее популярными его видами. Учащихся интересовали возможности трудоустройства в период школьных каникул, а также количество бюджетных мест в вузах области. Отмечалось, что их с каждым годом становится больше. По словам Александра Аникеева, из 3,5 тысяч абитуриентов прошлого года 2 тысячи учатся за счет бюджета.

В этой связи Анатолий Артамонов подчеркнул, что у всех, кто показывает хорошие знания в ходе ЕГЭ, есть не только возможность учиться в вузах области на бюджетных местах, но и получать дополнительную стипендию из регионального бюджета. При результате от 230 баллов это 5 тысяч рублей, при 250 баллах – 7,5 тысяч, от 270 баллов – 10 тысяч рублей.

Подводя итог, Анатолий Артамонов призвал молодежь стремиться к получению хорошего базового образования, новых знаний, постоянно самосовершенствоваться.

В этот же день учащиеся посетили ООО «Калужская Нива», а также побывали в Калужском филиале Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К.А. Тимирязева.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.