ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

«Бродячая или безнадзорная»

 В последнее время в администрацию городского поселения «Город Жиздра» часто поступают звонки от жителей нашего города в поисках ответа: «Кто должен следить за огромным количеством собак, которые стали сбиваться в стаи и пугать детей и взрослых?»

Надо заметить, что проблема борьбы с бродячими (безнадзорными) животными очень щепетильна, неоднозначна.  Бездомные псы есть в каждом населенном пункте, где-то их больше, где-то меньше. Стаи собак терроризируют жителей города, оккупируют улицы, дворы и мусорные баки. Очень часто подвергаются нападениям уличных свор  дети.  Но кусают не только бездомные собаки, не исключение и домашние питомцы.

 Подойти к решению данной проблемы нужно, ответив на вопрос: не «почему на улицах так много бездомных (безнадзорных) собак?», а «почему люди выпускают их на улицу без присмотра?». Борьба с этой проблемой не решится до тех пор, пока мы не начнем с себя. Много ли в нашем городе таких хозяев, которые содержат своих питомцев на привязи, в вольере, выгуливают на поводке и в наморднике, как того требуют правила в части содержания домашних животных. Большинство бегающих по улицам собак – хозяйские. А если собака гуляет сама по себе, то она считается безнадзорной и в дальнейшем смело может попасть в руки человека, который занимается отловом собак. Тогда кто может повлиять на недобросовестное отношение хозяев к своим питомцам? Какие штрафные санкции предусмотрены за ненадлежащее содержание домашних животных?

- В Правилах благоустройства территории городского поселения "Город Жиздра", утвержденных Решением Городской Думы 31 июля 2014 г. N 205, в части содержания домашних животных прописаны все правила по содержанию и уходу за домашними питомцами. За нарушение вышеуказанных Правил предусмотрена административная ответственность граждан в размере от 3000 до 5000 рублей.

 Уважаемые жители! Содержите своих животных по правилам. Если вы знаете, чья собака свободно бегает по улицам города, звоните по телефону 2–22–81. Их владельцы будут наказаны.

Администрация городского поселения “Город Жиздра”