ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Геннадий Скляр не исключил корректировки пенсионной реформы

 Законодатели готовы скорректировать пенсионную реформу при возникновении «непредвиденных обстоятельств». Об этом Геннадий Скляр, представляющий Калужскую область в Государственной Думе, заявил в начале февраля.

26 февраля на своей традиционной пресс-конференции в Калуге депутат эту готовность законодателей из нижней палаты российского парламента подтвердил. Первые результаты реформирования пенсионной системы, по его мнению, говорят о том, что коррекция курса, скорее всего, потребуется.

–Начали и вдруг увидели, что пенсионеры, которые выходят за прожиточный минимум, просто лишаются тех денег, которые выделяются федеральным Пенсионным фондом. Есть еще один очень важный момент. Президент, когда стартовала пенсионная реформа, говорил, что главная цель пенсионной реформы – повышение пенсий. И если мы увидим, что этого не происходит, будем принимать решения о том, чтобы выделять необходимые средства для того, чтобы реально увеличивались пенсии, – сказал он.

Насколько серьезные коррективы придется вносить, по мнению Геннадия Скляра, станет ясно к концу этого года. В течение этого времени и парламент, и субъекты Российской Федерации будут анализировать, как работает запущенный механизм. В частности, как работает система переобучения предпенсионеров, насколько соблюдается законодательство, защищающее их трудовые права, насколько эффективна система льгот, предусмотренных реформой для людей пенсионного и предпенсионного возраста.

Михаил Марачев
http://nedelya40.ru/gennadij-sklyar-ne-isklyuchil-korrektirovki-pensionnoj-reformy_77166/