ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

   Прокуратурой Жиздринского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой района при осуществлении надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности администрации МР «Жиздринский район».

В ходе проведения проверки в сентябре 2019 года установлено, что в пределах территории д. Скурынск Жиздринского района расположена импровизированная автомобильная дорога, проходящая по всей протяженности населенного пункта, по которой передвигаются на своих транспортных средствах жители деревни. Данная автомобильная дорога не отнесена федеральными правовыми актами, а также правовыми актами Калужской области к автомобильным дорогам федерального значения, а также автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, также данная автомобильная дорога не находится в частной собственности. Таким образом, в соответствии с требованиями закона данная дорога является автомобильной дорогой местного значения сельского поселения.

В нарушение Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрацией МР «Жиздринский район» не осуществлена паспортизация указанной автомобильной дороги.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Людиновский районный суд Калужской области направлено исковое заявление об обязании администрации МР «Жиздринский район» провести паспортизацию дороги в д. Скурынск Жиздринского района, которое находится на рассмотрении.

Д. Перевезенцев, помощник прокурора района.