ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

 Народный вокальный коллектив «Лейся, песня!» отметил 20-летие со дня образования

В воскресенье, 29 сентября, в городском Доме культуры состоялось чествование и праздничный концерт ансамбля, приуроченный ко дню рождения коллектива и Дню пожилого человека.

Для любого творческого коллектива дата 20 лет свидетельствует о его зрелости, признании у поклонников, да и просто о его состоятельности. Руководит ансамблем со дня его основания Иван Стёпкин.

Сегодня «Лейся, песня!» - это прежде всего коллектив единомышленников, который ведет активную творческую деятельность, даря людям минуты радости и возвращая их к истокам народной песни.  

Два раза в неделю, отложив все домашние дела, спешат участники этого коллектива на репетиции. Они всегда на подъёме и с искорками радости в глазах, ведь не зря народная мудрость гласит - «В песнях живёт душа русского народа».

- Листая страницы летописи, которая ведется все 20 лет, с большой теплотой вспоминаешь участниц ансамбля: Л. Симачёву, Т. Михалевич, Е. Астахову, П. Белову, Е. Лобзову, Н. Никанорову, Т. Жорину, Л. Лубчёнкову, – рассказывает лидер коллектива Раиса Борисовна Степкина. – Хочется сказать, что у нас сложился замечательный коллектив со своими традициями, обычаями. Объединяет нас любовь к песне. «Лейся, песня!» - одна семья, где мы все вместе, где и радость и горе  делятся на всех, как у боевых товарищей. И это очень ценно.

Юбилейный творческий вечер народного ансамбля «Лейся, песня!» получился  теплым, с сюрпризами, подарками и стал настоящим праздником для души.

Перед началом торжественного мероприятия на большом экране зрителям был показан видео-ролик, в котором  была отражена история создания и существования ансамбля.

В концертную программу вошли лучшие песни коллектива и новые композиции, которые только еще предстоит полюбить слушателю. В зале воцарилась та особая атмосфера, которая бывает при встрече старых добрых друзей. Каждый номер зрители встречали бурными аплодисментами, от заливыстых народных мотивов ноги сами пускались в пляс, а к стройным голосам артистов присоединялись зрительские.  

Для юбиляров в этот день прозвучало множество поздравлений и теплых слов, которые им адресовали заместитель главы администрации МР «Жиздринский район» Жанна Родина, заведующий отделом образования Лариса Корнюхина, заведующая отделом социальной защиты населения Нина Прохина, директор Жиздринского психоневрологического интерната Ольга  Недорезова, заместитель заведующей районным отделом культуры Лидия Разумова, директор Жиздринского РКДЦ Наталья Костина, директор Жиздринской школы искусств Татьяна Федина, руководитель хореографического ансамбля «Дружба» Елена Бельская и другие.

Жанна Родина,  поздравляя  коллектив «Лейся, песня!» с юбилеем,  выразила  глубокое уважение и сердечную благодарность за многолетний труд и пожелала  неиссякаемого оптимизма, процветания и новых творческих достижений: «20 лет назад начался творческий путь этого замечательного народного ансамбля. Сегодня  это состоявшийся песенный коллектив, со своими привычками, традициями и любимыми песнями. Дорогие наши, на протяжении двадцати лет вы радуете нас  своим творчеством,  украшая своими яркими выступлениями  концерты и праздники, восхищая  своей энергией,  подавая пример активной творческой жизни. Песни в вашем исполнении всегда  находят живой отклик в сердцах слушателей.  Здоровья и благополучия, радости и добра вам и вашим семьям!  Вечно молодые наши, продолжайте радовать  жителей Жиздринского района своим творчеством!».  Жанна Валерьевна вручила юбилярам Благодарственное письмо министерства культуры Калужской области за большой вклад в развитие народного самодеятельного творчества в Жиздринском районе и в связи с 20-летием со дня образования коллектива.

На праздник гости пришли не с пустыми руками. Все подарили подарки, цветы. Самым оригинальным стал от   Жиздринского РКДЦ:    шоколадки с портретами участников ансамбля.

Жительница г. Жиздры Наталья Божко жиздринским певуньям подарила живые цветы со своего приусадебного участка.

На вечере с музыкальными номерами выступили друзья и коллеги коллектива: хореографический ансамбль «Дружба», Татьяна Федина, Ольга Ивичук, Виктор Абрамов, Алла Никишина. Юбиляров поздравили юные артисты - Лиза Кузьмина, Лёша Терешонков и Рома  Котков.

В ответном слове от «Лейся, песня!» Раиса Борисовна Степкина поблагодарила всех, кто пришел на концерт, поддержал и поздравил ансамбль с юбилеем.

В завершение праздника юбилярам подарили большой торт.

Народный ансамбль «Лейся, песня!» всегда дарит зрителям хорошее настроение, заряд оптимизма, бодрости. Зрители, покидавшие зал после концерта, говорили: «Мы отдохнули душой…». Думаю, это и есть самое лучшее признание творческой работы ансамбля. Пожелаем нашему замечательному талантливому коллективу новых творческих находок и успехов.

* * *

Ансамбль «Лейся, песня!» выражает искреннюю благодарность отделу культуры и коллективу РКДЦ за организацию и проведение мероприятия.

В. ГРАНКОВА.