ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

Официально

 Национальный проект «Экология». Органы местного самоуправления Калужской области  проведут доукомплектование контейнерных площадок

В рамках регионального проекта «Чистая страна», входящего в нацпроект «Экология», министерство строительства и ЖКХ региона провело расширенное совещание с участием руководителей Калужского регионального экологического оператора и представителей перевозчиков отходов.

Цель встречи – организация работы по ликвидации несанкционированных свалок. В числе основных причин их возникновения - несвоевременный вывоз мусора, а также нехватка контейнеров и складирование возле них мусора, который не относится к ТКО. Наиболее часто такие навалы образуют строительные или отходы после обрезки деревьев.

В ближайшее время с целью расчета необходимой потребности в контейнерах региональный экологический оператор совместно с муниципалитетами проведет мониторинг специализированных площадок. По его результатам органы местного самоуправления должны будут провести необходимое доукомплектование контейнерных площадок. В противном случае ликвидация навалов мусора будет осуществляться за счет средств муниципального образования.

Если свалка образовалась в результате несвоевременного вывоза отходов, в течение суток ее обязан устранить перевозчик. В случае нарушения этого требования, будут применены штрафные санкции, а навалы мусора ликвидирует специальная бригада экологического оператора.    

На совещании также обращалось внимание на необходимость разъяснительной работы с населением, которая позволит минимизировать захламление мест отдыха. При возникновении проблем с вывозом мусора, в том числе при обнаружении несанкционированных свалок, необходимо обращаться к региональному экологическому оператору.

Колл-центр ГП КРЭО: тел. 88007075663, электронная почта gpkreo@yandex.ru

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.