ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

 Геннадий Скляр рассказал о перспективах Калужского региона

Он рассказал калужанам о нюансах рассмотрения бюджета России, в частности, теперь федеральному Минфину предписали перечислять деньги, положенные регионам, максимум до марта, что позволит быстрее приступать к реализации программ на местах:

«Минфин выделил 50 миллиардов на поощрение лучших регионов, для калужан это возможность получения дополнительных средств по национальным проектам. Если мы успешно будем реализовывать наши программы, то мы будем поощрены дополнительными средствами», - отметил Геннадий Скляр.

Также, по словам депутата, с октября для внутренних авиаперевозок, пролегающих в обход московского авиаузла, устанавливается нулевая ставка НДС. Это поможет Калужскому аэропорту наращивать пассажиропоток путем снижения цен на билеты.

«К примеру, у нас есть сейчас на рынке прекрасный пример локоустер «Победа», я на нем недавно летал в Ростов, так вот цены на билеты этого авиаперевозчика в полтора раза ниже, и самолет весь заполнен. Да, они ввели дифференциацию, но именно это дало свои положительные результаты. И этот пример должен нас настраивать на то, что надо развивать региональные аэропорты, надо требовать в качестве перевозчика те модели, которые бы снижали цены».

Однако самым интересным моментом на пресс-конференции стало то, что теперь законодательство о государственном и частном партнерстве будет разрабатываться на основе калужского опыта.

На открытии осенней сессии спикер Госдумы Вячеслав Володин привел Калужскую область в пример в плане привлечения инвестиций.

«Он отметил, что законодательство о частном и государственном партнерстве нужно разрабатывать на основе калужского опыта. И как раз еще одним таким положительным примером стало открытие «Мануфактруры Bosko» в минувший выходной», – подчеркнул Скляр.

https://znamkaluga.ru/index.php/materialy/novosti/politika/31816-gennadij-sklyar-rasskazal-o-perspektivakh-kaluzhskogo-regiona