ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

   Жиздринский район принял участие в проекте «Дни муниципальных районов Калужской области»

Жиздринский лимонад, пироги и хлеб пришлись по вкусу калужанам.

29 июня в рамках проекта «Дни муниципальных районов Калужской области» на территории городского рынка «Калуга» работала выставка-ярмарка с участием товаропроизводителей Жиздринского и Кировского районов.

 Привезли жиздринцы в Калугу широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, мясные полуфабрикаты, и, конечно же, жиздринский лимонад. Продукцию можно было не только купить, но и  продегустировать.  

Особенно посетителям ярмарки понравились  жиздринские пироги и лимонад. Их скупили,  можно сказать, оптом.  

Калужскому покупателю представили выставочные образцы сыров Том де Буа с грецким орехом и прованскими травами, Качокавалло, Моцарелла, Рикотта,   производимые компанией «Сырная губерния» КФХ Солошенко К. С..

 Куклы ручной работы, лоскутные одеяла, вязаные изделия  Натальи Колдиной и Жанны Першиковой, Ольги Герасимовой и Натальи Сухих, Марии Мартыновой и Светланы Литвиновой, иконы Виктора Лесюнина вызвали живой интерес у покупателей. Кроме того, они могли приобрести жиздринскую сувенирную продукцию.

Приветствуя участников выставки-ярмарки, начальник отдела потребительского рынка регионального министерства конкурентной политики Антон Охотницкий сказал о том, что  региональное министерство конкурентной политики делает все возможное, чтобы продукция местных производителей была широко представлена в магазинах, на рынках и ярмарках. А такие проекты, как «Дни муниципальных районов Калужской области», «Покупаем калужское» направлены на популяризацию региональных товаров.

Заместитель главы администрации МР «Жиздринский район» - заведующий отделом финансов Елена Лесюнина рассказала калужанам о Жиздринском районе и его основных направлениях развития,  пригласила  не  только  купить жиздринские товары, но и посетить  Жиздринский край, где все это производится. А у нас есть, что показать гостям и где отдохнуть, например, на базе туристического комплекса «Клёвое место»  в д. Ослинка, в Жиздре можно остановиться в гостиничном комплексе «Родина». Подробнее ознакомиться с Жиздрой и Жиздринским районом, местами отдыха можно было из буклетов.

   Для гостей выставки  творческие коллективы Жиздринского и Кировского районов подготовили музыкально-развлекательную  программу.

 Администрация Жиздринского района выражает благодарность Жиздринскому РайПО, ПО «Жиздринский хлебокомбинат», Жиздринскому ПО «Коопзаготпром», Наталье Колдиной и Жанне Першиковой, Ольге Герасимовой и Наталье Сухих, Марии Мартыновой и Светлане Литвиновой,  Виктору Лесюнину за предоставление продукции для участия в проекте «Дни муниципальных районов Калужской  области».

С. ЖОРИНА.