ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

Официально

  На Восточном экономическом форуме заместитель губернатора Владимир Потемкин принял участие в обсуждении перспектив расширения международного сотрудничества России

4 сентября во Владивостоке стартовал V Восточный экономический форум.

Более пяти тысяч его делегатов, в числе которых главы государств и правительств, руководители крупных российских и международных компаний, ведущие политики, эксперты, журналисты, обсудят вопросы, объединенные четырьмя основными темами: «Новые решения для ускорения экономического роста», «Создавая условия для бизнеса», «Дальний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион: развивая возможности для сотрудничества» и «Новые решения для повышения качества жизни».

Заместитель губернатора - руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации Владимир Потемкин принял участие в бизнес-диалоге «Россия-Европа», в ходе которого  состоялся обмен мнениями о том, какой вклад могут внести европейские компании в процесс экономической диверсификации России.

Он также стал участником панельной сессии «Центральная Россия: новые возможности для инвесторов». Ее выступающие отмечали, что в центре страны проживает 27% населения, сконцентрированы 28,5% инвестиций, 55% внешнеторгового оборота и 73,3% финансовых вложений страны. Половина регионов, входящих в состав ЦФО, вошла в ТОП-20 национального рейтинга состояния инвестиционного климата. По итогам прошлого года темпы роста инвестиций в округе более чем в два раза превысили среднероссийские значения, а в первом квартале этого года увеличились до 16,4%.

Объявленный «разворот на Восток» открывает новые возможности для инвестиционного сотрудничества Центральной России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В субъектах уже немало таких примеров. В частности, в Калужской области успешно работают предприятия инвесторов из Японии, Южной Кореи, Китая. Однако потенциал взаимовыгодного экономического сотрудничества далеко не исчерпан.

В рамках форума Владимир Потемкин провел ряд деловых встреч, в том числе с представителями фармацевтической компании из Индии.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.