ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

Официально

  Национальный проект «Экология». В Калужской области стартовал просветительский проект «Экологический класс»

3 сентября в селе Головтеево Малоярославецкого района состоялось заключение соглашения о сотрудничестве в сфере экопросвещения между региональным профильным министерством и Ерденевской школой.

 Подписали документ министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина, врио главы администрации муниципалитета Вячеслав Парфенов и директор общеобразовательного учреждения Петр Бобылев. В числе приглашенных на мероприятии присутствовали представители различных организаций-партнеров проекта, которые будут оказывать не только методическую помощь в разработке специализированного элективного курса, но и предоставят площадки для стажировок юных экологов. В их числе: эколого-биологический центр, КГУ им. К.Э. Циолковского, калужский филиал РАНХиГС при Президенте РФ,  ряд предприятий и общественных организаций области.

Цель создания профильных классов - формирование у учащихся целостного экологического мировоззрения. Подчеркивалось, что накопленный опыт совместной работы педагогических коллективов и родителей необходимо привести в стройную систему, в которой особая роль отводится практическим занятиям. Планируется, что учащиеся будут принимать участие в различных природоохранных акциях. Лучшие школьники в составе региональной команды представят Калужскую область на Межрегиональном слёте «Мы – молодые защитники природы», который ежегодно проходит в Республике Крым.

Варвара Антохина отметила, что благодаря экоклассам можно существенно улучшить качество научно-исследовательской и опытной работы по охране окружающей среды и изучения природоохранного законодательства. Министр рассказала о том, что подобная форма обучения будет внедряться и в других муниципалитетах области. 5 сентября просветительский проект «Экологический класс» стартует в Калуге в средней школе № 26.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.