ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

  Труженикам тыла, нуждающимся в улучшении жилищных условий, отремонтируют дома  

В Жиздринском районе продолжаются работы по капитальному ремонту индивидуальных жилых домов  тружеников тыла, финансируемые из областного и районного бюджетов.

Данные мероприятия, направленные на улучшение жилищных условий вышеуказанных льготных категорий граждан, проводятся на основании постановления правительства Калужской области № 117 от 6 апреля 2010 года.

Начиная с 2010 года,  43 труженика тыла получили возможность улучшить свои жилищные условия. В 2018 году за счет областных и районных средств проведен капитальный ремонт четырех индивидуальных жилых домов тружеников тыла.

Не стал исключением и текущий год. На сегодняшний день подрядной организацией ООО «Твой Дом» проведен капитальный ремонт крыши дома Марии Ивановны Мартыновой, жительнице деревни Устье СП «Село Огорь». Марии Ивановне 91 год, она проживает вместе с сыном и невесткой, которые остались очень довольны сроком и качеством выполненных работ, и высказали самые искренние слова благодарности в адрес работников подрядной организации.

В ближайшее время подрядная организация начнет ремонтные работы в деревне Судимир, а затем будут отремонтированы два индивидуальных жилых дома тружеников тыла в районном центре.

Как сообщила заместитель заведующей ОСЗН Жиздринского района Елена Анатольевна Зубарева, на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов тружеников тыла в текущем году планируется израсходовать 696 199 рублей. Финансирование, как и прежде, осуществляется за счет районного и областного бюджетов.

- Наш район один из немногих в Калужской области, где проводятся работы по капитальному ремонту индивидуальных жилых домов данной категории граждан, и для них такая помощь очень долгожданна и важна, - сказала Елена Анатольевна.

О. ЖИВОЛУП.