ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Охотники и рыболовы показали свое мастерство

Несколько десятков мужчин при ружьях, лыжах и удочках собрались 23 февраля недалеко от деревни Костино Сухиничского района. Именно здесь охотники и рыболовы отметили мужской праздник, приняв участие в ежегодной зимней спартакиаде.

Команды охотничьих коллективов оспаривали между собой право быть первыми в различных дисциплинах соревнований. Впервые в этом массовом мероприятии приняли участие представители охотничьего хозяйства Жиздры. В состав команды вошли  Иван Антонов, Валерий Фролов, Виктор Никитин, Денис Морозов, Дмитрий Морозов, Виталий Фролов, Виктор Корев, Федор Фролов.

Самые важные качества охотника - скорость, выносливость, меткость - командам предстояло продемонстрировать в охотничьем биатлоне. Участники поборолись не только в скорости прохождения дистанции на лыжах, но и в точности стрельбы по мишеням. В этом виде соревнований наша команда заняла первое место. В личном зачете по охотничьему биатлону у Виктора Корева первое место, Федора Фролова - третье.

С интересом следили болельщики за соревнованиями в стрельбе по движущейся мишени «Бегущий кабан», в котором наша команда заняла третье место.

В завершении всех спортивных состязаний состоялась церемония награждения. Команда Жиздринского районного общества охотников и рыболовов заняла третье командное место.

Правление Жиздринского РООиР благодарит ребят за хорошую подготовку и достойное выступление.

А. ФИЛИНКОВ, председатель Жиздринского РООиР.