ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Геннадий Скляр: «Законопроект о социальных предприятиях - очень важный шаг для того, чтобы в обществе само понятие соцпредпринимательства получило всемерную поддержку»

В России появятся социальные предприниматели. Они будут помогать государству заботиться о гражданах — детях, инвалидах, людях в возрасте, многодетных родителях.

При этом сами смогут не только зарабатывать, но и получать господдержку. Подробности социально важного законопроекта в интервью Нике ТВ рассказал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Геннадий Скляр:

Государственная Дума в первом чтении приняла очень важный законопроект, который вводит в экономический и социальный обиход понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». И, конечно, будут утверждены критерии, по которым эти понятия будут соответствовать тем нуждам, которые есть сегодня в обществе.

И главное, что закладывается в законе, — что социальные предприятия должны прежде всего создаваться для того, чтобы там работу получали самые незащищенные наши сограждане: инвалиды, многодетные семьи, матери-одиночки, пенсионеры, которые хотели бы поработать.

Важно, чтобы эти предприятия выпускали социально значимую продукцию. Например, это недорогие продукты, фермерские продукты, коляски для инвалидов… Да очень много есть необходимых вещей, которые могут выпускаться такими предприятиями.

И федеральное правительство, и региональные власти должны будут продумать меры соответствующей поддержки таких предприятий. И это будет очень важным шагом для того, чтобы в нашем обществе само понятие социального предпринимательства получало одобрение и всемерную поддержку.

В качестве мер поддержки субъектам социального предпринимательства будет оказываться содействие в развитии межрегионального сотрудничества, предоставляться инфраструктурная поддержка, а также профессиональное образование работников субъектов малого и среднего бизнеса.

https://nikatv.ru/news/obshestvo/gennadiy-sklyar-zakonoproekt-osocialnyh-predpriyatiyah-ochen-vazhnyy-shag-dlya-togo-chtoby-vobschestve-samo-ponyatie-socpredprinimatelstva-poluchilo-vsemernuyu-podderzhku