ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

 Правильная организация летнего отдыха детей - залог их здоровья  

Во время летних каникул жиздринские школьники отдохнут в загородных оздоровительных лагерях  Калужской, Брянской областей, здравницах Краснодарского края, на летних оздоровительных площадках.

28 мая в Жиздринском районе началась летняя оздоровительная кампания 2019 года. По информации отдела образования администрации МР «Жиздринский район», в этот день группа детей из 8 человек отправилась на отдых в санаторий «Спутник» г. Людиново.

 С 1 июня и со 2 июня открылись смены в санаториях Краснодарского края «Вита» и «Зорька». В южных здравницах в первую смену оздоровятся 7 жиздринских школьников. Кроме этого, Жиздринскому району выделено 88 лагерных и санаторных путевок в загородные оздоровительные учреждения.  В первую очередь путевки в загородные оздоровительные учреждения будут распределены среди детей из семей льготных категорий.

На базе 10  образовательных организаций начали работу  летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, в которых   отдохнут 208 детей, в основном это обучающиеся начальных классов из семей льготных категорий.  На оздоровление и отдых детей в лагерях с дневным пребыванием из областного бюджета выделено 436 тысяч 633 рубля и из местного бюджета  - 319 тысяч рублей. В текущем году питание на одного ребенка в день составляет 173 рубля, в 2018 г.  – 165 рублей.  

С. ЖОРИНА.