ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Команда Жиздринского психоневрологического интерната заняла 4-е место в Международном турнире по мини-футболу среди лиц с ограниченными возможностями

С 30 по 31 мая  в городе Видное Московской области на стадионе «Металлург» прошел ежегодный Международный турнир по мини-футболу среди лиц с ограниченными возможностями SENI CUP 2019, организованный ООО «БЕЛЛА Восток» Филиал №1 и АО «Торуньский Завод Перевязочных Материалов» Польша.

В квалификационном турнире приняли участие игроки из 13 психоневрологических интернатов Центрального федерального округа России. Калужскую  область представляли команды Жиздринского ПНИ и Нагорновского ПНИ.

Одной из задач, стоящих при проведении турниров SENI Cup, является объединение общества и людей с отклонениями в умственном развитии, основанное на принципах взаимного уважения.

Участие в турнире и победы, одержанные на поле, способствуют не только физическому развитию, но и повышают самооценку участников, укрепляя их веру в собственные силы.

Это также уход от повседневной рутины, ведь помимо спортивных состязаний организовываются различные культурно-развлекательные мероприятия. Это дает возможность участникам турнира найти друзей среди тех, кто борется с подобными заболеваниями и лучше других способен понять их проблемы.

После подведения результатов соревнований    команда Жиздринского психоневрологического интерната заняла 4-е место, а лучшим вратарем была признана наша Мария Великая.

Все участники соревнований получили памятные подарки и массу положительных эмоций от игр и общения с игроками других интернатов, приобрели бесценный опыт работы в команде.

Информация предоставлена Жиздринским психоневрологическим интернатом.