ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Продолжается восстановление церкви Воскресения Христова в Ульяново

Церковь Воскресения Христова в Ульяново продолжают восстанавливать. Она считается одной из самых старейших в области, её строительство началось примерно в 1770 году. Церковное здание уникальное, подобных которым в России нет.

Храм пережил войны и революцию. Но главной разрушительной силой стало время. Сейчас его постепенно приводят в порядок. Депутат госдумы Геннадий Скляр следит за судьбой храма уже третий год. По словам церковного клирика иерея Алексия, в ближайшее время в одной из частей храма появится отопление и теплый пол. Храм Воскресения Христова — национальное достояние, которое нужно для начала сохранить и уберечь от разрушения, а затем постепенно восстанавливать.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Геннадий Скляр рассказывает:

Очень важно, что работы по восстановлению храма ведутся уже несколько лет и ведутся они за счёт средств тех людей, которые помогают храму. И сейчас мы как раз над этим серьёзно подумаем в калужском землячестве, чтобы привлечь ресурсы частные, может быть и государственные для того, чтобы не допустить разрушения этого уникального храма.

https://nikatv.ru/tv/reportazhi-video/PrnLZv63WkUTByiSsyf1