ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Под новогодней елью

В дни школьных каникул для ребят было подготовлено много праздничных мероприятий. Одним из самых ярких событий стала уже традиционная детская районная елка. Обновленное фойе городского Дома культуры во всем блеске встречало юных гостей.

 Организаторы мероприятия - работники МКОУ ДО «Дом детского творчества» тепло приветствовали мальчишек и девчонок, а также их родителей, приглашенных на этот чудесный праздник. Только дети в этот волшебный день тоже были необычные. Переодевшись в удивительные карнавальные костюмы, они словно перевоплотились в героев любимых сказок и кинофильмов.

И вот все зрители удобно расположились в удобных креслах. Звучит волшебная музыка. Занавес открывается, и началась сказка…

Коварная Госпожа Метелица больше всего на свете ненавидела детей, ей был настолько неприятен детский смех, что из-за него она почему-то начинала таять. Злодейка решила испортить ребятам праздник, похитив ключ от волшебного сундука, в котором хранились новогодние чудеса. Победить Госпожу Метелицу могла только самая веселая девочка в мире. И помощники Деда Мороза, Снеговички, отправились на её поиски.  А где же найти такую девочку? Конечно же, в наших любимых сказках! Но кто она такая? Золушка? Нет. Спящая Красавица? Нет. Это же Пеппи – Длинный Чулок! Благодаря её озорным шуткам, звонкому заразительному смеху, поддержке зрительного зала колдовские чары Госпожи Метелицы растаяли и она превратилась в прекрасную Снегурочку.

Вместе со Снегурочкой мальчишки и девчонки громко и дружно позвали на свой праздник главного новогоднего чародея – Деда Мороза. Поздравив и детей, и взрослых с Новым годом, Дед Мороз и Снегурочка пригласили всех продолжить праздник хороводом у новогодней ёлки.

Сколько интересных игр, веселых шуток, задорных танцев, красивых  песен подготовили в этот день для ребят педагоги и воспитанники ДДТ! В праздничном представлении принимали участие: Театр Моды, детское театральное объединение «Скоморохи», детский вокальный ансамбль «Домисолька», танц-класс «Визави».

И, несомненно, кульминацией праздника  стало дефиле карнавальных костюмов. От великолепия сказочных героев, сияния блесток, самоцветов и мишуры глаза просто разбегались. Да, не легкая была работа у жюри.

Лучшие детские карнавальные  костюмы были отмечены замечательными подарками от местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и МКОУ ДО «Дом детского творчества». Всем ребятам, которые были приглашены на этот чудесный новогодний праздник, Дед мороз и Снегурочка вручили  сладкие подарки от Калужского благотворительного фонда «Волонтеры – детям».

По окончании праздника ребята и родители не спешили расходиться, ведь всем так хотелось сфотографироваться у новогодней красавицы-елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

 О. ЖИВОЛУП.