ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

Официально

 В Калужской области открыт логистический комплекс для полимерной продукции

8 октября первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов принял участие в торжественном открытии в индустриальном парке «Ворсино» производственно-логистического комплекса ООО «КСС РУС».

В церемонии также приняли участие член правления, исполнительный директор ПАО «СИБУР-Холдинг» Олег Макаров и руководитель филиала ООО «КСС РУС» Иван Молев.

Новый комплекс является подразделением немецкой компании Karl Schmidt Spedition GmbH & Co. KG. Она специализируется на логистике насыпных грузов, в основном нефтехимического производства.

ООО «КСС РУС» станет частью мультимодального транспортно-логистического центра «Фрейт Вилладж Ворсино» и будет осуществлять прием контейнерных поездов с полимерной продукцией, далее - упаковку, хранение и отгрузку российским и зарубежным потребителям. Основным заказчиком этих услуг станет ПАО «СИБУР-Холдинг», который планирует обеспечить загрузку комплекса в объеме до 500 тысяч тонн в год.

В рамках проекта была проведена реконструкция построенного в 2016 году здания Крос-Докинг-Комплекс №2 и прилегающего к нему земельного участка площадью более 7 га с инженерными сетями. В процессе реконструкции обустроена фасовочная зона, переоборудованы складские и офисные здания, проведена модернизация логистической инфраструктуры. Объем инвестиций в проект составил порядка 2,2 миллиарда рублей.

Дмитрий Денисов назвал событие знаковым для экономики области, поскольку наличие эффективной логистической системы является хорошим стимулом развития производственной деятельности, способствует созданию новых предприятий и рабочих мест. Он подчеркнул, что особенно важно открытие такого комплекса в самом центре столичной агломерации, где сосредоточено наибольшее количество потребителей конечной продукции – промышленных компаний. «Для Калужской области - это своеобразный знак качества инвестиционной политики, безусловное исполнение принятых нами ранее обязательств, что позволило построить этот комплекс в короткие сроки», - отметил Дмитрий Денисов. Первый заместитель губернатора поблагодарил всех, кто проектировал, возводил данный объект, участвовал в его запуске, пожелав им дальнейших успехов и процветания на калужской земле. «Мы будем оставаться вашими надежными партнерами», - заверил он.

Олег Макаров сказал, что это не первый проект, который ПАО «СИБУР-Холдинг» реализует в России совместно с немецкой компанией Karl Schmidt. К настоящему времени в результате этого партнёрства в нашей стране построено несколько крупных химических предприятий: «Этот комплекс - часть большой производственной цепочки. И мы надеемся, что его деятельность позволит привлечь новые инвестиции в этот регион, в развитие индустрии переработки углеводородов в целом».

Иван Молев подчеркнул, что калужский проект ООО «КСС РУС» стал ключевым для всех его участников, и поблагодарил руководство региона и Боровского района за содействие в его реализации.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.