ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

 Традиция, ведущая к трагедии

Каждую весну в районе происходят массовые палы сухой прошлогодней травы.    Это явление, к сожалению, уже стало принимать масштабы стихийного бедствия. И это не просто слова, только за прошедшую неделю пожарные расчеты ПСЧ-29 и ПСС-64 выезжали на тушение неконтролируемого пала травы 29 раз, к тушению огня привлекались силы  лесной и  лесопожарной служб.

Так, по информации ЕДДС,  2 апреля тушили пожар в районе городской свалки.

4 апреля горела трава в д. Улемль. Огнем была охвачена площадь 5 га. В этот же день один из жителей д. Ослинка  поджог сухую траву, в результате, сгорели два нежилых дома. Виновный  привлечен к административной ответственности.

5 апреля горела трава вблизи деревень Иванково, Редьково, Акимовка, Березовка, Гололобовка, Устье. В Гололобовке наблюдалась угроза жилым домам.

6 апреля пожарные расчеты выезжали на тушение огня в д. Остров, на ст. Березовский, в г. Жиздру, д. Акимовка, д. Петровка, п. Пролетарский, с. Полюдово, д. Судимир, д. Яровщина.

  8 апреля тушили поле на границе Жиздринского и Людиновского районов. В этот же день в с. Овсорок горел мусор, горела трава со стороны д. Псурь, д. Иванково, г. Жиздры, вблизи д. Акимовка и д. Мурачевка. В д. Сукремль сгорели нежилой дом и два бесхозных сарая.

Уважаемые жители Жиздринского района!  Помните, что Правилами противопожарного режима в Российской Федерации установлена обязанность собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков производить регулярную уборку мусора и покос травы.  А собственники и правообладатели земельных участков на землях сельскохозяйственного  назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Не нарушайте действующее законодательство в области пожарной безопасности! Это не только чревато привлечением к ответственности, но также может быть опасным непосредственно для вас самих.

Отдел ГО и ЧС администрации Жиздринского района.