ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

   У калужан появился фирменный санаторий в Минеральных Водах

В Минводах Ставропольского  края  приступил к работе  филиал калужского санатория «Звездный».

Те, кому посчастливилось первым там отдохнуть и получить лечение, уже написали восхищенные отклики в адрес губернатора  Анатолия  Артамонова:

«Выражаем  искреннюю признательность и благодарность за предоставленное лечение и отдых в санатории «Минводы-Калуга». Мы были поражены и приятно удивлены комфортом и чистотой в номерах, внимательностью обслуживающего персонала к нашим просьбам, современностью предоставляемых услуг. Мы получили необходимое лечение. Замечательная природа окружала нас, работники санатория старались заполнить наш досуг. В столовой нас радовали разнообразным меню и не забывали именинников».

Письмо подписали  около 50 калужан.

Получив  такую  добрую  новость, мы не могли не поинтересоваться подробностями. О них нам рассказала директор  калужского санатория «Звездный»  Марина Власова:

- Наш филиал находится на пятом этаже стационарного корпуса санатория  "Минеральные Воды-2.Это современный медицинский центр с профессиональным коллективом высококвалифицированных специалистов. Здесь  созданы все условия для лечения различных заболеваний с использованием современных методик.

Калужанам предоставлены комфортные номера после добротного ремонта.Там все новое, современное. Люди очень довольны. Получить путевки можно в министерстве здравоохранения нашей области. Здесь есть сотрудник, которому поручено их распределять.  Кто заинтересован в этом, могут звонить по телефону 719-016 (Елена  Александровна).Путевка стоит 56 тысяч рублей на 14 дней лечения и отдыха. В эту сумму входит трансферт до аэропорта «Калуга», перелет до Минвод и доставка до санатория. Также обратно.  Сами калужане оформляют только санаторно-курортную карту. Обо всем остальном  позаботимся мы.

Комментарий мы получили и от министра здравоохранения Калужской области Константина Баранова:

- Санаторий расположен в прекрасном месте. Это предгорье Кавказских гор у озера, рядом лиственный и сосновый леса.  Это 25 минут от аэропорта. В санатории есть гостиница для проживания, но самое главное - это лечебный корпус, где хорошо развито лечение. В санатории работают прекрасные специалисты - урологи, терапевты, неврологи и другие. Калужане могут получить весь комплекс обследования, лечения  и дополнительные услуги в виде массажа, грязелечения, мануальной терапии и т.д. Показания для лечения обширны и без ограничения возраста. Особенно полезно будет отправиться в санаторий тем, у кого болезни желудочно-кишечного тракта (но не в острой форме), опорно-двигательной системы, нервной системы, эндокринные нарушения. Можно воспользоваться услугами санатория тем, у кого болезни сердечно-сосудистой системы после инсультов и инфарктов.Здесь неплохое трехразовое питание  плюс два перекуса. Есть свой кинозал. Желающие могут отправиться на экскурсии в Кисловодск, Грозный - это всё рядом.

Но главное, подчеркнул министр, это возможность лечиться минеральной водой. В санатории есть бойлер,куда поступает вода из скважины. Это позволяет  пить теплую и охлажденную миниральную воду все 24 часа, а кроме того, принимать с нею ванны. А это очень эффективное лечение и профилактика болезней.

Капитолина Коробова.
http://www.vest-news.ru/news/131575