ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Виктор Бабурин: «Основной посыл президента - исправление демографической ситуации в стране»

Вчера Президент России Владимир Путин обратился с Посланием в Федеральному Собранию РФ. Вместе с коллегами в Гостином Дворе в Москве Послание слушал председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин. Вот как он прокомментировал обращение Президента:

– Послание Владимира Путина Федеральному Собранию, как мы знаем, не просто отчет главы государства, а программный документ на ближайшую перспективу. Что из него стало понятно, что Президент озабочен демографической ситуацией в стране. Он конкретно по полочкам разложил, что надо сделать, чтобы эту ситуацию исправить, те меры, которые нужно предпринять, чтобы эту ситуацию исправить немедленно. В качестве положительного примера Владимир Путин привел всего несколько регионов и первой была названа Калужская область. А почему, а потому, что мы уже некоторые позиции, которые обозначил Президент у себя реализовали или реализуем. Так на последнем заседании Законодательного Собрания был принят закон о повышении регионального материнского капитала с 50 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, Президент одним из основных вопросов назвал обеспечение жильем многодетных семей, действительно в однокомнатной квартире мало кто решится рожать даже второго, не говоря уже о третьем или последующем ребенке. Я, конечно, надеялся услышать, что будет предложено сделать доступной инфраструктуру при выделении участков многодетным семьям, но пока этого не прозвучало. Но даже такие беспрецедентные меры, как снижение ставки по ипотеке до 6 процентов, списание 450 тысяч от суммы ипотеки, должны принести свои результаты.

- Мы подождем изменения федерального законодательства и постараемся как можно быстрее привести наши законы в соответствие с ним, чтобы все проекты заработали как можно быстрее, – сказал Виктор Бабурин.

Ранее Послание прокомментировали депутаты Государственной Думы РФ Вадим Деньгин и Геннадий Скляр.

Ольга Смыкова.
http://www.vest-news.ru/news/126315