ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

На комиссии по безопасности дорожного движения обсудили безопасные перевозки детей

Осуществление пассажирских перевозок в соответствии с предъявляемыми требованиями, в том числе перевозок организованных групп детей обсудили на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации МР «Жиздринский район».

 По информации заместителя главы администрации района по социальным вопросам Жанны Родиной, на территории района доставка детей до образовательных учреждений осуществляется школьными автобусами по семи утвержденным маршрутам. Транспортные средства, задействованные на доставку обучающихся, оборудованы системами ГЛОНАСС, тахографами, проблесковыми маячками коричневого цвета. Водители имеют соответствующую категорию на право управления автобусами и перевозку детей.

Контроль состояния автобусов осуществляет диспетчер-механик.

Организованные перевозки групп детей на спортивные соревнования, творческие мероприятия, экскурсии и т.п. также осуществляют автобусы ГКУ КО «Школьный автобус» согласно заявкам образовательных организаций.

Жанна Родина обратила внимание членов комиссии на то, что в обязательном порядке к заявкам прилагаются уведомление в Госавтоинспекцию, приказ образовательной организации о направлении группы школьников в поездку с назначением ответственного за поездку, жизнь и здоровье детей,   список участников поездки, другие необходимые документы.

Отдел  спорта и молодежной политики при доставке участников областных и межмуниципальных спортивных соревнований к месту проведения мероприятий использует транспорт отдела социальной защиты или отдела культуры, школьные автобусы или заказные автобусы организации или индивидуального предпринимателя, имеющих лицензию на перевозку пассажиров и иных лиц автобусами. Вышеуказанные транспортные средства оснащены ремнями безопасности, системой ГЛОНАСС, тахографами.

Учитывая социальную значимость перевозок несовершеннолетних, участники совещания выразили готовность усилить контроль за безопасностью детских перевозок.

 О состоянии аварийности на территории Жиздринского района в 2018 году  и задачах по обеспечению безопасности  дорожного движения на 2019 год доложил начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Людиновский» Константин Романов.

Так, в 2018 году на территории района зарегистрировано ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской     области 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения 22 человека, погибло 5 человек; МО МВД России «Людиновский» - четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 5 человек.

Одно ДТП зарегистрировано с участием автобусов, одно ДТП -  с участием пешехода.

Как сообщил К. Романов, проводится систематическая работа  по пропаганде безопасности дорожного движения среди несовершеннолетних, дорожному надзору.

В ходе заседания была заслушана информация о принимаемых мерах по улучшению уличной дорожной сети на территории городского и сельских поселений,  по обновлению дорожной разметки, в том числе на пешеходных переходах и контроле качества проводимых работ.  

Кроме того, заместитель главы администрации МР «Жиздринский район» Геннадий Скобликов акцентировал внимание  представителей дорожных организаций на необходимость завершения ямочного ремонта к 1 мая.  

По результатам заседания комиссии определен комплекс мероприятий по разрешению рассматриваемых вопросов.

С. ЖОРИНА.