ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

 Русская былинная, да Жиздринская блинная

Веселым народным гулянием отпраздновали жиздринцы Широкую Масленицу.

В воскресный день ласковое весеннее солнышко так и манило на улицу своими первыми теплыми лучами. К полудню жители города, кто семьями, кто с друзьями и родственниками, собрались в Молодежном сквере проводить со всеми почестями Зимушку-Зиму  и встретить красавицу Весну.

Яркое театрализованное представление с играми, конкурсами, народными забавами, участником которого мог стать любой желающий, подготовили работники Жиздринского районного культурно-досугового центра. Озорные скоморохи Фомка (В. Гальцова) и Еремка (В. Бардыкова) своими добрыми шутками старались развеселить почтеннейшую публику. А бойкая теща Мария Ивановна (Н. Костина) подыскивала из числа присутствующих мужчин достойного жениха для  своей  любимой дочери Манюни (М. Ефимова), испытывая кандидатов в силе и ловкости. Марии Ивановне во всем содействовала знатная сваха Тимофеевна (Т. Алешина).

Да, нелегко пришлось “женихам”: и гирю тяжелую надо было поднимать, и на потешный столб забраться. Но они достойно прошли испытания, за что получили из рук Марии Ивановны хорошие подарки.

Присутствующие дружными аплодисментами поддерживали участников каждого конкурса.

На всем протяжение масленичного гуляния дарили хорошее настроение и радовали веселыми песнями, звонкими частушками, зажигательными танцами солисты и творческие коллективы РКДЦ, а также солисты клуба «Феникс» ЛЦСО.

И вот вспыхнуло ярким пламенем чучело Зимы. Вспыхнуло и  сгорело в считанные минуты. Прощай, холодная Зима! Здравствуй, Весна-красна!  

О. ЖИВОЛУП.