ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Мама - наш ангел-хранитель

В последнее воскресенье ноября в Жиздринском Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное одному из самых замечательных и добрых праздников – Дню матери. В этот морозный солнечный день зрительный зал просто светился от прекрасных глаз и улыбок самых лучших мам на свете,  ведь именно такие мамы проживают в нашем городе и районе.

Со словами поздравлений к присутствующим мамам обратилась глава МР «Жиздринский район» Марина Куренкова: «День матери – особенный праздник. И особенный он не только потому что очень теплый, уютный, домашний, а потому что это праздник торжества жизни. Короткое слово «мама» столько вмещает всего. Прежде всего, мама – это материнский долг, символ преданности. Это любовь, которая не знает границ и преград, расстояний и времени.   Мама – это забота и тепло. Мама – это умение понять и в нужную минуту простить,  верить и ждать. Ждать, когда, кажется, уже больше не ждет никто. И сегодня я от всего сердца хочу всем мамам и  пожелать крепкого-крепкого здоровья».

  В этом году в праздничный день чествовали матерей, чьи сыновья проходили срочную службу в горячих точках.

Под аплодисменты зрительного зала ведущая концертной программы Мария Ефимова пригласила на сцену виновниц торжества: Раису Иосифовну Данилову, Татьяну Егоровну Батукову, Клавдию Максимовну Соколенко, Татьяну Сергеевну Анашкину, Галину Евгеньевну Денисову, Тамару Николаевну Панкратову, Надежду Васильевну Лебедеву, Валентину Никитичну Рыбарчук, Тамару Михайловну Маслову, Татьяну Ивановну Билькевич, Людмилу Михайловну Петрушкину.

Обращаясь к этим уважаемым женщинам, заведующая отделом социальной защиты населения Жиздринского района Нина Прохина сказала: «Сегодня мы пригласили особую категорию мам. Это мамы ветеранов боевых действий, которые проходили срочную службу в горячих точках.   Одним им только известно, что пришлось пережить за время службы их сыновей. Они молились, чтобы их дети вернулись домой живыми и здоровыми. И сегодня я выражаю им особые слова благодарности и признательности за воспитание своих детей, которые с честью выполнили свой гражданский долг, остались верными присяге и вернулись домой. Хочу пожелать  здоровья, счастья, благополучия, чтобы   сыновья на протяжении всей жизни были рядом».

В знак благодарности за достойное воспитание детей, в честь прекрасного праздника – Дня матери, Нина Алексеевна  вручила мамам цветы и сувениры.

С ответным словом выступила Раиса Иосифовна Данилова, прочитавшая стихотворение о материнском сердце.

Всем мамам, присутствующим в зале, свои концертные номера дарили полюбившиеся всем нам артисты: Татьяна Федина и Любовь Дегтярева, Елена Бельская и Мария Ефимова, народный вокальный ансамбль «Лейся, песня!» и народный хореографический ансамбль «Дружба», народный вокальный ансамбль «Поющие сердца», а также Андрей Низяев.

Самым дорогим, самым желанным подарком для любой мамы всегда было и остается поздравление от детей. Красивыми песнями и стихотворениями, зажигательными танцами  порадовали мам и бабушек юные артисты: образцовый хореографический ансамбль «Визави», вокальный ансамбль «Веселые нотки», Елизавета Кузьмина, Валерия Самойлова и Юлия Терехова, вокальный ансамбль «Гномики».

Сколько бы мы не говорили о маме, этих слов всегда будет мало. Каждая мама совершенно бескорыстно делает все для своего ребенка, и будет переживать за него  независимо от того, сколько ему лет…

О. ЖИВОЛУП.