ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Два автомобиля  «Нива»  будут  переданы заведующим Огорским и Коллективизаторским ФАПами

25 ноября в Калуге прошла торжественная церемония по передачи 39 автомобилей «Нива» специалистам фельдшерско-акушерских пунктов области, а также двух реанимобилей – Калужской станции скорой медицинской помощи.

Акция проходит в рамках Года здравоохранения, объявленного в регионе губернатором. Главная цель - повышение доступности, качества и своевременности оказания населению первичной медицинской помощи и профилактических мероприятий. Это – одна из стратегических задач национального проекта «Здравоохранение».

Как рассказал главный врач ГБУЗ КО «Центральная межрайонная больница № 2» Насрула Омарасхабов, два автомобиля  «Нива» повышенной проходимости будут  переданы заведующим Огорским и Коллективизаторским ФАПами Жиздринской участковой больницы. Теперь фельдшерам Алле Агеевой и Наталье Лесюниной будет гораздо легче добираться к своим пациентам, чтобы своевременно оказать необходимую медицинскую помощь.   

По словам Насрулы Омарасхабовича, на данном автомобиле в отсутствие  машины скорой медицинской помощи фельдшер сможет доставить больного как в Жиздринскую больницу, так и в Людиновскую, если для пациента это необходимо и, главное, позволяет его состояние.

Напомним, с целью повышения качества и доступности оказания первичной медицинской помощи в Жиздринском районе функционируют медицинский автобус и мобильный ФАП.

Автомобили оснащены системой ГЛОНАСС. Диспетчерская служба  Калужского областного медицинского центра будет контролировать работу автотранспорта в режиме реального времени, следить за маршрутом движения и в случае необходимости оказывать техническую поддержку.

Подготовила О. ЖИВОЛУП.