ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения  – уголовная ответственность

 В Жиздринском районе вынесен приговор мужчине, управлявшему автомобилем в состоянии опьянения и ранее подвергнутому административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что ранее мужчина подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Однако  в январе 2019 он вновь сел за руль автомобиля в пьяном виде и был остановлен сотрудниками ГИБДД на одной из улиц г. Жиздры. В ходе медицинского освидетельствования водителя у него было установлено алкогольное опьянение.

Подсудимый признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, судом назначено подсудимому наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

И. Затолокин, помощник прокурора района.