ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Выборы-2020

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области в порядке пункта 9 статьи 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» публикует списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право принимать участие в выборах представительных органов в Жиздринском районе Калужской области в качестве избирательных объединений, по состоянию на 26 июня 2020 г.
Указанные списки размещены на официальном сайте Управления http://to40.minjust.gov.ru в разделе «Выборы».
Прилагаемые списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право принимать участие в выборах представительных органов в Жиздринском районе Калужской области в качестве избирательных объединений, по состоянию на 26 июня 2020 г.  размещены на сайте http://www.zhizdra-iskra.ru/.  

Особенности голосования на выборах 13 сентября 2020 года

В целях создания дополнительных условий для реализации активного избирательного права граждан Российской Федерации, находящихся в день голосования на выборах за пределами избирательного округа, в котором они обладают активным избирательным правом,  Федеральным законом предусмотрено продление на 2020 год эксперимента по голосованию на цифровых избирательных участках, образованных в городе федерального значения Москве.
Соответственно, избиратели смогут проголосовать на  выборах Губернатора Калужской области и депутатов Законодательного Собрания Калужской области седьмого созыва, находясь за пределами своего региона, – на цифровых избирательных участках в Москве.
Для этого необходимо:
1. Иметь регистрацию по месту жительства   на территории Калужской области.  
2. Подать заявление о включении в список избирателей на цифровом избирательном участке.
Подать заявление можно:
- через портал «Госуслуги» – с 29 июля по 8 сентября 2020 года;
- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) – с 29 июля по 8 сентября 2020 года;
- в территориальную избирательную комиссию (ТИК) – с 29 июля по 8 сентября 2020 года;
- в участковую избирательную комиссию (УИК), в том числе УИК цифрового избирательного участка – с 2 по 8 сентября 2020 года.
Уважаемые избиратели Жиздринского района, если  13 сентября 2020 года  Вы будете находиться в г. Москве, Вам предоставляется право принять участие в голосовании на  выборах Губернатора Калужской области и депутатов Законодательного Собрания Калужской области седьмого созыва, заранее  подав заявление  в установленном порядке и проголосовать на удобном для Вас цифровом избирательном участке.

ТИК Жиздринского района.

О порядке предоставления списка наблюдателей

В соответствии с действующим законодательством, зарегистрированный кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее  зарегистрированных кандидатов, субъект общественного контроля, назначившие наблюдателей в участковые комиссии, не позднее чем за три дня до дня досрочного голосования (не позднее 17-15 час. 07 сентября 2020 года) предоставляет список назначенных наблюдателей  в территориальную комиссию Жиздринского района, по адресу: г. Жиздра, ул. Коммунистическая,13/8. Список представляется на бумажном носителе и в машиночитаемом виде.В каждую участковую избирательную комиссию может быть назначено от каждого избирательного объединения, каждого кандидата, каждого субъекта общественного контроля не более двух наблюдателей, имеющих право поочередно осуществлять наблюдение. Кандидат, избирательное объединение, субъект общественного контроля вправе назначить  в участковую комиссию резерв наблюдателей (не более 4 наблюдателей) в дополнение к наблюдателям, назначаемым в соответствии с Федеральным законом № 67-ФЗ. Наблюдатель из резерва вправе осуществлять наблюдение с соблюдением, установленных требований в случае отсутствия наблюдателя, назначенного в соответствии с Федеральным законом № 67-ФЗ.
Одним и тем же избирательным объединением, одним и тем же кандидатом, одним и тем же субъектом общественного контроля одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну избирательную комиссию. Если кандидат одновременно зарегистрирован на выборах разных уровней, то он может назначить не более двух наблюдателей и 4 наблюдателей в резерв наблюдателей по каждому уровню выборов, в которых он принимает участие.
Порядок оформления списка наблюдателей определен Постановлением Избирательной комиссии Калужской области №819/94-VI  от 8 августа 2020 года, с которым можно ознакомиться на сайте Избирательной комиссии Калужской области.

ТИК Жиздринского района.

 * * *

На основании пунктов 5, 8 статьи 43 Закона Калужской области от 25 июня 2009 года №556-ОЗ «О выборах в органы местного самоуправления Калужской области» редакция газеты «Искра» объявляет о проведении жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатной  печатной площади в периодическом печатном издании газете «Искра» при проведении выборов депутатов представительных органов местного самоуправления четвертого созыва на территории Жиздринского района 13 сентября 2020 года, которая состоится 11 августа 2020 года в 10 часов 00 мин. в редакции газеты «Искра» по адресу: Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского, д. 9.
Зарегистрированным кандидатам  не позднее 09 часов 00 минут 11 августа 2020 года представить в редакцию газеты «Искра» письменные заявки в произвольной форме на участие в жеребьевке по распределению бесплатной   печатной площади по E-mail: iskra@kaluga.ru  или по адресу: Калужская обл., г. Жиздра, ул. Володарского, д.9.
Телефон  8(48445) 2-12-67.

 

 Список
политических партий, имеющих право в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях» принимать участие в выборах, по состоянию на 26.06.2020

 

Каждый кандидат в депутаты должен знать

В Жиздринском районе  Районным Собранием, Городской и Сельскими Думами приняты решения о назначении на 13 сентября 2020 года    выборов депутатов представительных органов власти района. В этот же день пройдут выборы Губернатора области и депутатов областного Законодательного Собрания. О ходе избирательной кампании нашей газете   рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Жиздринского района Марина Неклюдова.

  - Марина Геннадьевна дата выборов назначена. Главным вопросом проведения избирательной кампании является выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты. В какие сроки после объявления о выборах происходит данная процедура?

 Далее...

ИНФОРМАЦИЯ о работе «Горячей линии»  территориальной избирательной комиссии Жиздринского района

Территориальная избирательная  комиссия Жиздринского района информирует об организации работы «Горячей линии» в целях оказания консультативной и методической помощи  кандидатам и избирательным объединениям, органам государственной власти и местного самоуправления, средствам массовой информации и иным участникам выборов, повышения правовой культуры избирателей и организации с ними непосредственного взаимодействия, разъяснения норм избирательного законодательства и особенностей подготовки и проведения выборов в Калужской области.

Далее...

К сведению руководителей средств массовой информации

  Территориальная избирательная комиссия Жиздринского района обращает внимание руководителей организаций, осуществляющих выпуск  средств массовой  информации,   на то, что в соответствии с п. 9 ст. 41 Закона Калужской области  «О выборах в органы местного самоуправления в Калужской области» правом предоставлять эфирное время, печатную площадь для размещения на платной основе агитационных материалов на выборах  депутатов представительных органов местного самоуправления муниципальных образования Жиздринского района    обладают только те СМИ, которые  не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов опубликовали  сведения о размере (в валюте Российской Федерации) и  других условиях оплаты эфирного времени, печатной площади.

Далее...

 Вниманию руководителей организаций,  индивидуальных предпринимателей, изготавливающих  печатные агитационные материалы!

Территориальная избирательная комиссия Жиздринского  района, исполняющая полномочия избирательных комиссий  муниципальных образований Жиздринского района,  информирует организации, индивидуальных предпринимателей, выполняющие работы или оказывающие услуги по изготовлению печатных агитационных материалов, о том, что в соответствии с пунктом 11 статьи 54 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» они обязаны создать равные условия оплаты изготовления этих материалов зарегистрированным кандидатам в депутаты представительных органов  местного самоуправления Жиздринского района.

Далее...