ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Предварительное голосование пройдет в режиме онлайн

В Калужской области, как и в 43 регионах России, предварительное голосование пройдет в режиме онлайн

Предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов партии на выборы в Государственную Думу пройдет исключительно в онлайн формате в 43 субъектах РФ.

Как сообщил Первый заместитель руководителя центрального исполкома партии Максим Жаворонков: «Основной формой является форма электронного предварительного голосования», также отметив, что такая процедура уже применялась из-за пандемии коронавируса в предварительном голосовании 2020 года.

Ранее регионам было дано право выбирать форму , в которой бы они хотели проводить голосование.

Как пояснил Андрей Турчак, секретарь генсовета партии – «Очная форма голосования может быть использована в труднодоступных местах».

Напомним, что регистрация участников предварительного голосования стартовала 15 марта и продлится до 29 апреля на официальном сайте pg.er.ru, и в региональном исполнительном комитете партии по адресу: г.Калуга, ул.Ленина д.74.

В онлайн формате, который в этом году будет основным, голосование пройдет с 24 по 30 мая с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг».

Депутат Государственной Думы, руководитель межрегионального координационного совета партии по ЦФО Александр Авдеев подчеркнул, что процедура голосования совершенствуется с каждым годом: «Сначала в выборах участвовали только члены партии, теперь же к нам приходят беспартийные представители общественных организаций, различных сфер экономики, волонтеры, ярко проявившие себя в период пандемии коронавируса. Внедряются новые технологии, организуется голосование в электронном виде. Процедура максимально прозрачна, поскольку голосование проходит через сайт «Госуслуг». Сегодня стоит задача соблюсти нормы безопасности и в тоже время с помощью цифровых технологий расширить круг избирателей, которые примут участие в предварительном голосовании» - отметил парламентарий.