ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

В Жиздринском районе продолжается релизация проектов развития территорий, основанных на инициативном бюджетировании

Программа инициативного бюджетирования, поддержанная депутатами Законодательного Собрания области, помогает решать проблемы, на которые раньше не хватало средств.

В этом году жители сельского поселения «Село Огорь» приняли решение в рамках инициативного бюджетирования благоустроить территорию общественного кладбища. Этот проект жители села одобрили, можно сказать, единодушно. На данный момент работа уже начата и ведется в полную силу. В рамках проекта планируется убрать все аварийные деревья.   

 - В течение многих лет благоустройство не выполнялось. Поэтому вопрос обустройства места захоронения является актуальным для сельского поселения. Местные жители неоднократно поднимали его на сходах граждан. Согласно смете на проведение работ по удалению аварийных деревьев требуется около одного миллиона рублей. В бюджете поселения таких средств нет. Администрация понимает, что по этой причине не в состоянии провести благоустройство кладбища. Однако решать проблему надо было. В этом нам помогла программа поддержки местных инициатив. Более 900 тысяч запланировано израсходовать на данный вид работ. Большую часть средств составляют областные, - отмечает глава администрации сельского поселения «Село Огорь» Лариса Болдина.

По словам депутата Жиздринского Районного Собрания Татьяны Волковой,  на сходе граждан по определению объекта для благоустройства в рамках инициативного бюджетирования местные жители были единодушны во мнении, что кладбище надо приводить в порядок.  Аварийные деревья представляли угрозу жизни посетителей кладбища, могли разрушить памятники и поломать ограды. Жители поселения неоднократно обращались и в местную администрацию, и к депутатам с просьбой навести порядок. Благодаря программе поддержки местных инициатив в Огори этот вопрос закроют.

С. ЖОРИНА.