ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Владислав Шапша потребовал проверить боеготовность всех сил и средств, привлекаемых для обеспечения безопасности в лесах и на водных объектах

12 июля на заседании регионального Правительства начальник ГУ МЧС по Калужской области Владислав Блеснов доложил о ситуации с прохождением пожароопасного периода.

По данным ведомства, в регионе за минувшую неделю, несмотря на жару, не зафиксировано ни одного природного пожара. За пожароопасной обстановкой в лесах наблюдают 151 оперативная группа, которая обследует лесные массивы, а также 48 стационарных камер видеонаблюдения и беспилотные летательные аппараты.

Вместе с тем, Владислав Блеснов выразил обеспокоенность по поводу гибели людей на водных объектах. За неделю на водоемах области произошло восемь происшествий, в которых шесть человек погибли, двое спасены.

«Главное управление и Государственная инспекция по маломерным судам переведены на усиленный режим работы. Проведено более 800 патрулирований на водных объектах, бесед с рыбаками и родителями несовершеннолетних на пляжах.  Работу по профилактике будем усиливать. В целом обстановка находится под контролем», - отметил начальник регионального ГУ МЧС России.

Губернатор области Владислав Шапша акцентировал внимание на неукоснительном соблюдении мер предосторожности на воде, прежде всего, любителями горячительных напитков.

Для обеспечения безопасности на водных объектах и в лесах глава региона поручил использовать все имеющиеся технические ресурсы. «Жара, действительно, стоит серьезная. Важно, чтобы в лесах не происходило никаких чрезвычайных ситуаций, связанных в том числе с человеком. Я прошу вместе с главами районов проверить все силы и средства, которые есть в вашем распоряжении. Посмотрите, как они используются, в каком состоянии находятся, как сформированы группы добровольных помощников пожарных. Нужно активно задействовать систему видеонаблюдения, которая у нас достаточно эффективно себя показала», - обратился Владислав Шапша к руководству ГУ МЧС России по Калужской области.

Министерство внутренней политики и массовых  коммуникаций  Калужской области.