ИСКРА  

  

249340, Калужская область, г. Жиздра, ул. Володарского д. 9
Тел. Редактора 2-15-83    Отдел рекламы 2-13-50    Отдел писем 2-12-67
e-mail:  
iskra@kaluga.ru 

 

Владислав Шапша поручил организовать публичный мониторинг качества воды в озере Ломпадь в городе Людиново

12 июля на заседании регионального Правительства губернатор Владислав Шапша обратился к главе администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» Дмитрию Удалову с просьбой прокомментировать ситуацию с загрязнением воды в озере Ломпадь. Такая информация появилась в социальных сетях.

По словам Дмитрия Удалова, действительно, на прошлой неделе аномально жаркая погода и прогревание поверхностного слоя воды вызвали цветение водорослей в людиновском водохранилище.

По поручению главы региона представители администрации района обследовали озеро, пообщались с людьми в зонах пляжного отдыха. «На момент нашего посещения вода была чистая. Но скопление водорослей на воде зависит от направления ветра. Сегодня утром ветер поменялся, и в небольшой заводи мы обнаружили одно место цветения сине-зеленых водорослей. Сегодня совместно с сотрудниками Роспотребнадзора мы туда выезжаем и берем пробы воды. Данную ситуацию будем мониторить», - сказал Дмитрий Удалов. Он также сообщил, что в рамках мероприятий по реабилитации озера в этом году в Ломпадь запланированы три запуска хлореллы.

 «Уверен, что у тех, кто выражает беспокойство – есть свои основания. Обязательно проведите анализы воды и до конца разберитесь в этой проблеме. Возьмите с собой активистов. Эту работу нужно делать максимально публично. Никаких секретов от людей быть не должно. Прошу министерство природных ресурсов области тесно взаимодействовать с муниципальными властями. Организуйте совместную работу по мониторингу качества воды в Ломпади и обнародованию этой информации», - подчеркнул Владислав Шапша.

Министерство внутренней политики и массовых  коммуникаций  Калужской области.